AccueilDéfaite du Wydad en Finale de la Ligue Africaine 2023

Défaite du Wydad en Finale de la Ligue Africaine 2023

Une défaite amère pour le Wydad

Le Wydad avait remporté la victoire 2-1 pour le match aller. Le match retour s’est joué ce dimanche 12 novembre 2023 au stade Lucas Moripe à Pretoria. Un match retour décevant avec un score de 2-0 pour les Sundowns et une défaite des marocains sur les deux matchs.

La première édition de la Ligue Africaine a été remporté par le Mamelodi Sundowns. Une défaite amère pour le club marocain sans regrets compte tenu du niveau de jeu. Cette défaite sur la scène continentale présage une CAN haute en couleurs avec des adversaires de haut niveau.

Pour rappel, la Ligue africaine de football est une compétition de club récemment crée qui se déroule sur le continent africain. La CAF a organisé cette compétition pour renforcer le football de club en Afrique et offrir aux équipes africaines une chance de rivaliser avec les meilleures

Résumé de la défaite du Wydad

Une première mi-temps mitigée pour le WAC

Lors du match, les supporters sud africains continuaient d’affluer dans le stade lors de la 20ième minute. Un stade plein à craquer qui montre l’importance de ce match pour les deux pays et le continent. La première mi-temps a été mitigé pour le Wydad de Casablanca. En effet, les joueurs du Mamelodi Sundowns ont gardé le jeu dans la moitié de terrain des marocains. Le Wydad a subit le pressing haut des sud africains. C’est au score de 1-0 pour le Mamelodi Sundowns que les deux prétendants au titre ce sont quittés à la mi-temps. A noter qu’il y a eu 12 minutes d’arrêt de jeu à la mi-temps.

Une deuxième mi-temps qui scelle le sort du club

A l’image de la première mi-temps, la deuxième mi-temps a été tout autant décevante. Manque d’envie, pressing subit par l’adversaire, peu d’occasions peuvent résumer le match. Malgré tout, il faut saluer le parcours du WAC dans cette nouvelle compétition continentale. En effet, malgré le mauvais résultat, les prétendants au titre étaient de haut niveau.

Un but à la deuxième mi-temps à clos le match avec un score de 2-0 pour le match retour. Le score de l’ensemble des deux matchs est de 3-2 pour les Sundowns, ce qui leur délivre le trophée.

Visitez notre page Facebook et Linkedin pour des contenus diversifiés.