AccueilSportQualification du Maroc en coupe du Monde 2018

Qualification du Maroc en coupe du Monde 2018

Rabat – Historique est le moment, grandiose est l’émotion ! Les Lions de l’Atlas ont pu décrocher le précieux sésame pour se rendre en Russie disputer la coupe du Monde de football. C’est à Abidjan, après le score de 2-0 en faveur du Onze national, que les marocains ont pu valider le ticket d’accès au mondial.

Les Lions de l’Atlas se sont imposés sur des buts de Nabil Dirar (25e) et Medhi Benatia (30e). Dans « une finale » extrêmement forte, surtout que c’est la première fois dans l’historique des confrontations entre les deux nations que l’équipe nationale A du Maroc s’impose en Côte d’Ivoire dans une rencontre officielle.

Composition du Maroc

Voici la compo de nos lions !#DMSport

Publié par D.M Sport sur samedi 11 novembre 2017

Composition du Maroc.

Une qualification méritée pour l’équipe d’Hervé Renard, qui a su réaliser son rêve et celui d’un peuple. Vingt ans après sa dernière prestation, le Maroc est enfin de retour.

Les protégés d’Hervé Renard se qualifient pour le Mondial en ayant la meilleure attaque (11 réalisations) et la meilleure défense de leur groupe. L’équipe nationale du Maroc termine donc les éliminatoires de la Coupe du Monde 2018 en n’encaissant qu’un seul but. Le seul but qu’a pris le Mountakhab fut durant le deuxième tour, lors du match retour contre la Guinée Équatoriale. Le Maroc qui fut encore sous la houlette de Badou Zaki s’était incliné sur le score de 1-0 à Bata.

Ainsi, l’équipe nationale réitère la performance des qualifications du Mondial 1986. Les filets des Lions de l’Atlas n’avaient tremblé qu’une seule fois (Défaite 1-0 le 18 octobre 1985 contre la Libye).

Des moments de joie, de la fierté, de l’émotion. Ce week-end a visiblement été le plus beau, pour un grand nombre de marocains.